Receitas

GRÃOS COZIDOS DE SOJA - RECEITA BÁSICA

Ingredientes:

2 xícaras de grãos de soja (sem lavar)

1 colher de café de bicarbonato de sódio

8 xícaras de água

 

Preparo:

Coloque os grãos  de  soja em 3 xícaras de água fervente, adicione ½ colher de bicarbonato de sódio e ferva por 3 minutos.

Escorra os grãos de soja e lave-os em água fria. Ponha os grãos de molho em água fria com ½ colher de bicarbonato de sódio por aproximadamente 8 horas.

Lave os grãos novamente e cozinhe-os por 1 hora, ou até ficarem macios.

PROTEÍNA VEGETAL TEXTURIZADA (PVT) SEIVA - PREPARAÇÃO BÁSICA

Preparo:

Coloque  duas xícaras  de água fervente sobre uma xícara de PVT e deixe hidratar por 10 minutos. Depois de hidratada a quantidade de PVT duplica.

Escorra a água e aperte a PVT para retirar o máximo de líquido possível.

BABAGANOUCH DE FORNO

INGREDIENTES

2 Berinjelas

1 dente de alho picado fino

Caldo de 1 limão

3 colheres de (sopa) de tahine ( pasta de gergelim)

Azeite a gosto

Sal a gosto

Gergelim tostado SEIVA a gosto para servir

Folhas de manjericão a gosto para servir

Modo de Preparo

1- Preaqueça o forno a 220ºC (temperatura alta)

2-Lave,seque e fure toda a superfície das berinjelas com um garfo. Transfira para uma assadeira e leve ao fono para assar por cerca de 40 min. até a pele tostar a polpa ficar bem macia na metade do tempo vire as berinjelas do outro lado.

3- Retire as berinjelas do forno e deixe amornar.Corte cada berinjela ao meio, no sentido do comprimento e raspe a polpa com uma colher.Na tábua,pique a polpa das berinjelas até formar uma pasta e transfira para uma tigela.

4-Junte o tahine, o caldo de limão e o alho. Tempere com sal e azeite,misture bem, por cima regue Gergelim Tostado e as folhas de manjericão.Sirva a seguir.


BISCOITO DE AVEIA

Ingredientes:

- 1 xícara e ½ de aveia em flocos grossos Seiva

- 1 xícara de farinha integral fina Seiva

- 1 xícara de farinha branca

- 2 xícaras e ½ de açúcar mascavo Seiva

- 3 colheres (sopa) de tahine (creme de gergelim)

- 2 ovos caipira

- 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio

 

Preparo:

Misture bem o tahine , os ovos e o açúcar. Acrescente os demais ingredientes e amasse .

Faça bolinhas, achatando-as, coloque-as em formas e asse em forno com temperatura média alta.

Gersal

Ingredientes:

- 10 a 12 colheres (sopa) de gergelim Seiva

- 1 colher (sopa) de sal  Seiva

 

Preparo:

Em uma panela, toste o sal apenas ½ minuto, para retirar sua umidade, e separe-o.

Toste o gergelim em fogo médio, mexendo sempre até  que alguns grãos comecem a pular. Aumente o fogo e continue mexendo até que 70% dos grãos pulem. Quando esfarela na mão está pronto. Fica douradinho.

Misture o gergelim e o sal e moa com uma garrafa sobre um papel ou com o liquidificador, na tecla pulsar, aos poucos, até virar uma farinha.

Como utilizar:

Sobre o arroz integral, sob forma de condimento.                                                                 

TORTA DE LEGUMES

Ingredientes:

- 200g de brócolis

- 200g de cenoura

- 200g de cebola

- 3 espigas de milho

- 4 ovos

- 1 copo de yogurte

- sal a gosto

- 2 colheres (sopa) de araruta

- 200g de farinha de trigo (integral e branca)

- 1 colher (café) de fermento

- opcional: agrião, azeitonas

 

Preparo:

Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, a araruta e o tempero verde. Misture em uma tigela esta massa, com os legumes picados e adicione farinha de trigo até dar o ponto de liga. Unte uma forma com óleo, polvilhe com farinha e coloque o fermento na massa. Ponha no forno médio (180 graus).

Rendimento: 10 a 12 fatias

GELATINA DE MAÇÃ

Ingredientes:

- 1 e ½ copo de pasta de maçã

- 1 colher (sopa) de gelatina de algas (agar-agar)

- 1 e ½ copo de água

- açúcar mascavo (se preferir)

- sal

 

Preparo:

Dilua a gelatina na água , misture a pasta de maçã e cozinhe em fogo fraco por alguns minutos, mexendo sempre.

Se a pasta de maçã estiver bem doce, não há necessidade de usar açúcar. Mas se preferir usar, derreta o açúcar com 1 colher de água separadamente e acrescente ao final do cozimento da gelatina.

Coloque em uma forma apropriada, molhando-a antes para poder desenformar. Leve  à geladeira para endurecer e desenforme quando estiver fria.

SALADA DE GRÃO DE BICO COM ABACATE

             

  •   Ingredientes

    • 1 xícara de grão-de-bico SEIVA
    • 1 xícara de tomatinho cereja
    • 1/3 xícara de semente de girassol descascada SEIVA
    • 1/3 xícara de semente de abóbora descascada SEIVA
    • ½ xícara brócolis cozido
    • 1 xícara de alface americana
    • ½ abacate
    • Salsinha, cebolinha, orégano, azeite, sal rosa, pimenta- do- reino e limão

    •          MODO DE PREPARO

    • Deixe o grão-de-bico de molho durante 10 horas. Cozinhe-o na panela de pressão durante 5 a 10 minutos. Escorra a água.
    • Coloque em uma travessa o grão de bico e misture com os outros ingredientes.

SALADA DE SOJA

Ingredientes:

- 2 xícaras de grãos de soja cozidos

- óleo vegetal a gosto

- 3 tomates

- 1 pimentão verde

- 1 pimentão vermelho

- 2 cebolas médias

- tempero verde a gosto

- limão

- sal  Seiva

 

Preparo:

Cozinhe os grãos de soja conforme a receita básica. Pique e misture todos os ingredientes e tempere com óleo, limão e sal a gosto.

POLENTA COM MOLHO DE PVT SEIVA

Ingredientes:

- 4 xícaras de farinha de milho

- 3 litros de água

- 1 xícara de PVT seca

- 3 colheres de sopa de óleo vegetal

- 2 tomates

- 2 cebolas médias picadas

- orégano e sal  Seiva a gosto

 

Preparo:

Prepare a PVT conforme a receita básica. Escorra a PVT e refogue-a no óleo com os tomates, as cebolas picadas e  o orégano. Faça um molho e reserve.

Ferva a água com sal e o óleo para fazer a polenta. Sirva a polenta colocando por cima o molho.

ALMÔNDEGAS DE ARROZ INTEGRAL

Ingredientes:

-1/2 xíc. de arroz cateto integral cozido

-1 colher de  sopa de farinha de trigo integral Seiva

-1 colher de sobremesa de óleo

-1 dente de alho

-1 colher de  sopa de shoyu

-1 colher de  sopa de tempero verde

-1 copo de água

-1 cebola pequena

-1 colher de  sopa de misso (massa de soja)

 

Modo de fazer:

Passe o arroz no moinho sem apertar muito ou num processador, misture esta massa com a farinha de trigo e dê a forma de almôndegas. Em uma panela de boca larga, refogue o alho e a cebola. Dilua o misso com água obtendo um creme e acrescente à panela, juntamente com o tempero verde e água até o nível das almôndegas.

Coloque as almôndegas e deixe em fogo brando até quase secar o caldo.

SALADA DE QUINOA

                 Ingredientes

  • 100 gramas de tofu amassado
  • 1 xícara de quinoa SEIVA
  • ½ cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de tomate cereja
  • ½ xícara de manjericão
  • ½ xícara de castanha- de- caju
  • ½ xícara de castanha- do -Pará
  • Pitada de sal SEIVA
  • Pimenta- do- reino

                       Modo de Preparo

  • Cozinhe a quinoa com a cebola e o alho.
  • Misture com o restante dos ingredientes.
  • Sirva com um fio de azeite.

MUFFIN SALGADO

Ingredientes

*5 Claras

*1 Ovo

* 1 Cebola

*1 Colher de sopa de farinha de aveia SEIVA

* 1 colher de fermento

tempero a gosto (cebolinha, orégano, pimenta, sal SEIVA)

Recheio 200gr de frango desfiado.

Preparo

Refogue o frango com os temperos e a cebola. Bata as claras em neve e acrescente o ovo, aveia, sal e fermento. Coloque em forminhas alternando: massa, recheio e em cima a massa novamente. Asse 20 min em fogo médio. Rendimento 12 muffins.

Pão caseiro de amêndoas

                         Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa de psyllium
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça SEIVA
  • 1 colher de sopa de chia SEIVA
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de fermento 
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de chá de melado de cana
  • 1/2 xícara de água

                                                  Modo de Preparo

  • Misture tudo com as mãos.
  • A massa deve conseguir ser moldada sem esfarelar ou ficar pegajosa. Deve ficar úmida sem rachar.
  • Se precisar, adicione mais água aos pouquinhos.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 40 minutos.

CREME DE ARROZ MOLHADO

Ingredientes:

- 3 copos de arroz cateto integral Seiva

- 12 a 15 copos de água

- 1 colher (sopa) rasa de sal  Seiva

- 1 panela grossa

 

Preparo:

Lave o arroz e deixe de molho com água (3 copos) por 48 horas na geladeira. Passe o arroz no liquidificador, juntamente com a água, em partes, várias  vezes.

Ao passar para a panela, use uma peneira fina, onde ficará uma parte da película do arroz. Quanto mais liquidificar, mais fibra passará pela peneira. Acrescente o sal, coloque em fogo forte, mexendo até ferver. Após, baixe o fogo e, com a panela tampada, cozinhe por ou - uma hora.

 

Sugestões:         *sobremesas: - acrescentando coco ralado ao cozimento do creme                                                                            - acompanhado de creme de frutas ( ameixa , maçã, etc.)

                      - com calda de açúcar mascavo, melado de cana ou malte de cereais.

*entrada: - acrescentando cenoura ralada ao cozimento e shoyu.                                        

BOLINHOS DE ARROZ INTEGRAL

Ingredientes:

- 4 xícaras de arroz integral cozido

- farinha de trigo integral fina Seiva

- farinha de trigo branca

- ½ cebola pequena ralada

- tempero verde picado

- shoyu e sal  Seiva

 

Preparo:

Acrescente ao arroz cozido, um pouco de farinha integral e branca, a cebola, o tempero verde, shoyu e sal . Misture tudo, amasse até dar liga e faça bolinhos pequenos e um pouco achatados. Frite-os e sirva acompanhados de nabo ralado com shoyu ( para  facilitar a digestão da  fritura).

PATÊ DE TAHINE

Ingredientes:

-2 colheres (sobremesa) de tahine (creme de gergelim)

-1 colher (chá) de misso ou 2 a 3 de shoyu

-suco de limão

 

Preparo:

Misture bem os ingredientes, dilua com água até obter a consistência desejada.

Misturando tahine com mel, obtém-se um doce delicioso.

ESFIHA

Ingredientes:

*Massa:

- 2 copos de farinha de trigo integral fina SEIVA

- 2 copos de farinha de trigo branca

- 1 colher (chá) de fermento biológico

- 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim

- 1 colher (chá) de sal  SEIVA

 

* Recheio:

- 2 cebolas médias

- 150g de abóbora japonesa

- 16 azeitonas

- 1 gema de ovo caipira

- óleo de gergelim, shoyu e sal

 

Preparo:

Dilua o fermento em água morna e acrescente-o à farinha, juntamente com a água, o sal e o óleo. Misture e amasse bem. Deixe a massa fermentando por 3 a 5 horas.

Corte a cebola em cubinhos e refogue-a com óleo, numa panela, em fogo médio. Junte a abóbora, também em cubinhos, e tempere a gosto com sal e shoyu. Deixe em fogo brando até a abóbora cozinhar, sem desmanchar. Quando estiver pronto, desligue o fogo e acrescente as azeitonas picadas, mexendo levemente.

Divida a massa em 16 bolas pequenas e use o rolo para dar formato de rodelas finas de mais ou menos 10 cm de diâmetro. Divida também o recheio em 16 porções.

Coloque uma porção do recheio em cada rodela e feche-a, dando-lhe formato triangular ou quadrado, apertando bem as bordas. Coloque as esfihas numa forma, com a emenda para baixo. Antes de levá-las ao forno, pincele-as com a gema de ovo diluída em água ou com óleo, para dar-lhes melhor aparência. Asse até dourar.

ARROZ INTEGRAL

Cozimento normal:

Coloque em uma panela 3 xícaras de água, 1 xícara de arroz integral e uma pitada de sal  Seiva. Cozinhe por 30 minutos em fogo baixo e sirva.

 

Cozimento na panela de pressão:

Em uma panela de pressão, coloque 2 xícaras de água , 1 xícara de arroz integral e uma pitada de sal  Seiva. Após pegar pressão, baixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por 25 minutos. Deixe a pressão sair e sirva. 

WAFFLE

Ingredientes

*3 Colheres de aveia SEIVA

*1 Colher de leite de amêndoas ou coco

*1 Colher de chá de açúcar mascavo SEIVA

* 1 ovo

* ½ c. chá de fermento

*1 pitada de essência de baunilha

Modo de preparo


Misture todos os ingredientes até formar uma  massinha e despeja na máquina de waffle ou na frigideira.Na 
Temperatura máxima por 7 min.

FARINHA DE SOJA

Preparo:

Escolha e torre os grãos de soja em uma frigideira ou forno, por 20 minutos, mexendo sempre.

Quando os grãos estiverem soltando a casca, passe-os em um moedor de cereais, carne ou liquidificador. Após peneire a farinha.

Esta farinha pode ser usada em qualquer receita de trigo,  na proporção de 1/3 de farinha de soja. Ex: 1 xícara de farinha de trigo pode ser substituída por 1/3 de xícara de farinha de soja e 2/3 de xícara de farinha de trigo.

ENSOPADINHO DE TRIGO INTEGRAL

Ingredientes:

- 1 xícara de trigo integral

- 2 cenouras

- 3 colheres de sopa de óleo

- 3 xícaras de água

- 1 dente de alho

- 1 pitada de sal  Seiva

- 1 folha de louro

- 1 galho de hortelã fresca

- 2 ramos de salsa picada

- 1 colher (café) de orégano

- 1 cebola

 

 

Preparo:

Coloque o trigo de molho de um dia para o outro. No dia seguinte coloque-o cozinhar em uma panela de pressão junto com o louro, hortelã, salsa, orégano, alho e o sal, durante uma hora. Pique a cenoura , a cebola e doure no óleo quente. Em seguida, junte o trigo já cozido e deixe dourar por 10 minutos. Acrescente mais um pouco de água, deixe cozinhar por mais 30 minutos em fogo lento e sirva.

CONSERVA DE TOFU

Ingredientes:

- 1/2 tofu SEIVA

- misso

 

Preparo:

Prense o tofu entre panos e tábuas, com peso de 1 Kg, durante 1 hora.

Envolva o tofu em uma gaze ou guardanapo e cubra-o com uma camada

de misso (1/5cm). Coloque em um recipiente plástico na geladeira,   por,

no mínimo 7 dias. Retire a gaze junto com o misso.

A conserva ou patê de tofu pode ser usado em sanduíches, com recheios,

com legumes, torradas. Não deve ser consumido seguidamente. O  misso

pode ser reaproveitado em outros pratos.

ARROZ CATETO INTEGRAL

Ingredientes:

- 4 copos de arroz cateto integral Seiva

- 6 copos de água

- 1 colher de chá de sal  Seiva

 

Preparo:

Coloque o arroz lavado na panela de pressão, adicionando a água e o sal.

Deixe o fogo em chama alta até a panela chiar.

Reduza a chama para fogo brando e deixe cozinhando por 35 a 40 minutos.

Desligue  o fogo e deixe a pressão da panela sair sozinha.

 

OBS:*Se cozinhar 2 copos de arroz, use 4 copos de água.

         *Não é necessário escolher o arroz Seiva , pois este passa por um processo de selecionamento de grãos, livrando-o de impurezas.

PANQUECA VEGANA DE BANANA

                       Ingredientes

  • 1 banana prata
  • 1 colher de sopa de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça SEIVA
  • 1 colher de sopa de flocos de amaranto
  • 1 colher de café de óleo de coco
  • 1 colher de chá de melado de cana
  • Canela em pó
  •                        Modo de preparo

    • Amasse a banana e misture os outros ingredientes numa tigelinha.
    • Leve a uma frigideira pequena e deixe dourar.
    • Depois vire o lado.
    • Sirva com bananas cortadas, canela, gengibre e melado de cana.

FEIJÃO AZUKI COM MORANGA JAPONESA

Ingredientes:

- 500 g de feijão azuki Seiva

- 100 g de moranga japonesa

- 1 cebola média picada

- tempero verde picado

- óleo vegetal (para refogar)

- sal  Seiva

Preparo:

Coloque o feijão de molho por dez horas. Cozinhe por 20 minutos em panela de pressão. Refogue a cebola e o tempero verde, junte aos poucos o feijão, sal a gosto e, se necessário,  adicione mais água. Deixe cozinhar um pouco em fogo baixo, acrescente a moranga cortada em cubos e espere até cozinhá-la . Confirme o tempero e sirva.

BISCOITO SALGADO

Ingredientes:

-1 copo de farinha de trigo integral fina Seiva

-1 copo de farinha de  trigo branca

-3 colheres de sopa de óleo

-1/2 copo de água com 1 gema de ovo

-1 colher de chá de  sal  Seiva

 

Preparo:

Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea. Divida esta massa ao meio, coloque um pedaço sobre o outro e pressione. Faça isto várias vezes. Deixe na geladeira por 30 minutos. Pode descansar até uma noite. Abra a massa com um rolo e deixe numa espessura de 2 a 3 mm. Dê a forma que preferir aos seus biscoitos e pincele com clara de ovo. Deixe assar até dourar.

Pode-se rechear com pasta de maçã, adicionando açúcar mascavo e raspa  de limão.

OBS: Pode-se substituir a gema de ovo por uma colher de chá de lecitina de soja.

PASTA DE UVA PASSA

Ingredientes:

-pasta de maçã

-uva passa (com semente)

 

Preparo:

Lave a uva passa 3 vezes com água, escorra e tire a semente. Descanse as passas na água por 30 minutos a 1 hora ( para cada 3 copos de passas use 1 copo de água). Cozinhe com duas pitadas de sal e passe no liquidificador.

Misture com pasta de maçã na proporção que preferir ou use pura.

Pode ser utilizada como recheio para rocambole de pão integral, recheio de bolo, sobre o creme de arroz molhado ou simplesmente como mistura.     

BOLINHO DE TOFU

Ingredientes:

- 500g de tofu

- 250g de cebola em cubinhos

- 200g de cenoura em cubinhos

- 8 a 10 vagens verdes (ou cebolinha, salsinha, agrião)

- 1 ovo de galinha caipira (opcional)

- shoyu

- 1 colher (chá) de sal  SEIVA

 

Preparo:

Prense o tofu entre panos e tábuas, com um peso de 1kg, durante uma hora. Refogue a cebola com uma pitada de sal, quando ficar transparente, acrescente a cenoura. Escalde a vagem em água fervente, com uma pitada de sal, por 2 a 3 minutos e pique-a.

Quando a cenoura estiver quase cozida, tempere o refogado com shoyu e acrescente a vagem.

Amasse o tofu com as mãos, numa tigela, salgue-o, acrescente o ovo, o refogado e misture tudo uniformemente. Divida esta massa em 10 porções, dê uma forma redonda e um pouco achatada a cada porção.

Asse em forma untada e em forno médio por 20 a 25 minutos, ou, se preferir, frite-os, deixando-os levemente dourados.                                                                                         

Pode-se fazer uma tortinha usando um prato refratário.

RECEITA DE QUEIJO DE SOJA - TOFU

Ingredientes:

- 500 g de soja em grão Seiva

- ½ colher de sal amargo ou 50 ml de suco de limão

 

Preparo:

- Lave e deixe de molho por 10 horas o grão de soja.

- Escorra a água da soja que ficou de molho.

- Ferva 2 a 3 litros de água.

- Passe a soja hidratada com a água fervida no liquidificador.

- Passe a soja moída por um pano de algodão para separar o leite de soja.

- Após separado o leite, fervê-lo por alguns minutos.

- Deixe esfriar até atingir a temperatura de 70 graus e retire a “nata”que  se forma na superfície.

- Após, coagule com sal amargo ou suco de limão.

- Para dar uma forma de queijo, coloque os coágulos numa forma e prense por 10 minutos.

- Após feito o queijo, guardá-lo imerso em água, na geladeira e com uma pitada de sal.

- Durabilidade: 10 a 15 dias.

SALADA DE TRIGO

Ingredientes:

- 2 xícaras de trigo em grão

- 1 pimentão ou pepino pequeno

- 1 cebola média

- 2 cenouras cozidas

- sal, óleo, limão e shoyu.

- ¼ de maço de salsa

 

Preparo:

     Lave o trigo e coloque para cozinhar com bastante água. Quando estiver macio, retire do fogo e escorra a água. Deixe esfriar e misture o pimentão, a cebola, a cenoura e a salsinha bem picadas. Tempere a gosto com sal, óleo, limão e shoyu.

PASTA DE MAÇÃ

Ingredientes:

- 2 kg de maçãs

- 1 pitada de sal  Seiva

 

Preparo:

Descasque e desencaroce as maçãs, corte-as em 4 gomos cada. Em uma panela grossa, coloque-as para cozinhar com uma pitada de sal, em fogo baixo. Quando começar a soltar  caldo das maçãs, aumente o fogo e cozinhe até que amoleçam, sempre com a panela tampada.

Bata as maçãs cozidas no liquidificador e coloque este creme novamente para a panela. Deixe apurando por, no mínimo, 30 minutos em fogo brando. Ficará bem doce.

Conserve em geladeira.Se for congelada, seu doce ficará mais apurado.

BOLO INTEGRAL

Ingredientes:

- 1 e 1/2 xíc. de farinha de trigo integral fina SEIVA

- 1 e 1/2 xíc. de farinha de trigo branca

- 1 e 1/2 xíc. de açúcar mascavo SEIVA

- 2 colheres de sopa de óleo

- 3 ovos ou 1 colher (sopa) de lecitina de soja

- 1 xíc. de suco de fruta (laranja, maçã, etc)

- 1 colher de sopa de fermento biológico seco ou bicarbonato de sódio

- raspa de limão ou canela em pó

 

Preparo:

Bata o óleo com o açúcar, junte as gemas, batendo bem. Coloque alterna-

damente as farinhas e o suco. Acrescente a raspa de limão, o fermento e,

por último, às claras em neve. Leve ao forno quente por 30 minutos em  for-

má untada e enfarinhada.

SALADA DE GRÃO-DE-BICO

Ingredientes:

- 1 copo de grão-de-bico SEIVA

- 1 pepino japonês médio

- 2 cenouras pequenas

- ½ cebola pequena

- folhas de alface

- 1 colher (sopa) de caldo de limão

- óleo de gergelim

- shoyu e sal SEIVA

 

Preparo:

Deixe o grão-de-bico de molho durante 10 horas. Cozinhe-o na panela de pressão durante 5 a10 minutos. Escorra a água, tempere o grão-de-bico com shoyu e separe.

Role o pepino no sal para amolecer sua casca e facilitar sua digestão. Deixe descansar por 10 a 15 minutos. Lave e corte o pepino em rodelas bem fininhas, salgue novamente, deixe descansar por mais 15 minutos e esprema.

Corte a cenoura em rodelas finas , cozinhe em pouca água por alguns minutos, deixando ainda crocante. Pique a cebola, salgue  e acrescente um pouco de óleo de gergelim, deixando descansar por 10 minutos.

Misture a cebola, o pepino, a  cenoura, e o grão-de-bico. Tempere com limão, óleo de gergelim e shoyu. Estenda as folhas de alface numa travessa, ponha a salada sobre elas e sirva.

 

OBS: Além do preparo na forma de salada, o grão-de-bico pode ser preparado como o feijão, com cebola e tempero verde.

BIFE DE SOJA

Ingredientes:

- 2 xícaras de PVT Seiva seca

- 1 ovo caipira

- 1 colher de sopa de óleo vegetal

- sal  Seiva a gosto

- 1 cebola picada ou ralada

- 5 azeitonas picadas

- 1 colher de sopa de queijo ralado

 

Preparo:

     Prepare a PVT conforme a receita básica. Misture bem todos os ingredientes.

Faça os bifes com as mãos e passe-os na farinha de trigo (50% integral  e 50% branca).

Frite-os em óleo não muito quente. Sirva em seguida.