Salada de Grão-de-Bico
Salada de Grão-de-Bico
Ingredientes:
- 1 copo de grão-de-bico SEIVA
- 1 pepino japonês médio
- 2 cenouras pequenas
- ½ cebola pequena
- folhas de alface
- 1 colher (sopa) de caldo de limão
- óleo de gergelim
- shoyu e sal SEIVA
Modo de Preparo:
Deixe o grão-de-bico de molho durante 10 horas. Cozinhe-o na panela de pressão durante 5 a10 minutos. Escorra a água, tempere o grão-de-bico com shoyu e separe.
Role o pepino no sal para amolecer sua casca e facilitar sua digestão. Deixe descansar por 10 a 15 minutos. Lave e corte o pepino em rodelas bem fininhas, salgue novamente, deixe descansar por mais 15 minutos e esprema.
Corte a cenoura em rodelas finas , cozinhe em pouca água por alguns minutos, deixando ainda crocante. Pique a cebola, salgue e acrescente um pouco de óleo de gergelim, deixando descansar por 10 minutos.
Misture a cebola, o pepino, a cenoura, e o grão-de-bico. Tempere com limão, óleo de gergelim e shoyu. Estenda as folhas de alface numa travessa, ponha a salada sobre elas e sirva.
OBS: Além do preparo na forma de salada, o grão-de-bico pode ser preparado como o feijão, com cebola e tempero verde.