Salada de Grão-de-Bico

Salada de Grão-de-Bico

Ingredientes:

- 1 copo de grão-de-bico SEIVA

- 1 pepino japonês médio

- 2 cenouras pequenas

- ½ cebola pequena

- folhas de alface

- 1 colher (sopa) de caldo de limão

- óleo de gergelim

- shoyu e sal SEIVA

Modo de Preparo:

Deixe o grão-de-bico de molho durante 10 horas. Cozinhe-o na panela de pressão durante 5 a10 minutos. Escorra a água, tempere o grão-de-bico com shoyu e separe.

Role o pepino no sal para amolecer sua casca e facilitar sua digestão. Deixe descansar por 10 a 15 minutos. Lave e corte o pepino em rodelas bem fininhas, salgue novamente, deixe descansar por mais 15 minutos e esprema.

Corte a cenoura em rodelas finas , cozinhe em pouca água por alguns minutos, deixando ainda crocante. Pique a cebola, salgue  e acrescente um pouco de óleo de gergelim, deixando descansar por 10 minutos.

Misture a cebola, o pepino, a  cenoura, e o grão-de-bico. Tempere com limão, óleo de gergelim e shoyu. Estenda as folhas de alface numa travessa, ponha a salada sobre elas e sirva.

 

OBS: Além do preparo na forma de salada, o grão-de-bico pode ser preparado como o feijão, com cebola e tempero verde.

Compre pelo App