Queijo de Soja - Tofu
Queijo de Soja - Tofu
Ingredientes:
- 500 g de soja em grão Seiva
- ½ colher de sal amargo ou 50 ml de suco de limão
Modo de Preparo:
- Lave e deixe de molho por 10 horas o grão de soja.
- Escorra a água da soja que ficou de molho.
- Ferva 2 a 3 litros de água.
- Passe a soja hidratada com a água fervida no liquidificador.
- Passe a soja moída por um pano de algodão para separar o leite de soja.
- Após separado o leite, fervê-lo por alguns minutos.
- Deixe esfriar até atingir a temperatura de 70 graus e retire a “nata”que se forma na superfície.
- Após, coagule com sal amargo ou suco de limão.
- Para dar uma forma de queijo, coloque os coágulos numa forma e prense por 10 minutos.
- Após feito o queijo, guardá-lo imerso em água, na geladeira e com uma pitada de sal.
- Durabilidade: 10 a 15 dias.