Queijo de Soja - Tofu

Queijo de Soja - Tofu

Ingredientes:

- 500 g de soja em grão Seiva

- ½ colher de sal amargo ou 50 ml de suco de limão

Modo de Preparo:

- Lave e deixe de molho por 10 horas o grão de soja.

- Escorra a água da soja que ficou de molho.

- Ferva 2 a 3 litros de água.

- Passe a soja hidratada com a água fervida no liquidificador.

- Passe a soja moída por um pano de algodão para separar o leite de soja.

- Após separado o leite, fervê-lo por alguns minutos.

- Deixe esfriar até atingir a temperatura de 70 graus e retire a “nata”que  se forma na superfície.

- Após, coagule com sal amargo ou suco de limão.

- Para dar uma forma de queijo, coloque os coágulos numa forma e prense por 10 minutos.

- Após feito o queijo, guardá-lo imerso em água, na geladeira e com uma pitada de sal.

- Durabilidade: 10 a 15 dias.

Compre pelo App