Esfiha
Esfiha
Ingredientes:
*Massa:
- 2 copos de farinha de trigo integral fina SEIVA
- 2 copos de farinha de trigo branca
- 1 colher (chá) de fermento biológico
- 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 1 colher (chá) de sal SEIVA
* Recheio:
- 2 cebolas médias
- 150g de abóbora japonesa
- 16 azeitonas
- 1 gema de ovo caipira
- óleo de gergelim, shoyu e sal
Modo de Preparo:
Dilua o fermento em água morna e acrescente-o à farinha, juntamente com a água, o sal e o óleo. Misture e amasse bem. Deixe a massa fermentando por 3 a 5 horas.
Corte a cebola em cubinhos e refogue-a com óleo, numa panela, em fogo médio. Junte a abóbora, também em cubinhos, e tempere a gosto com sal e shoyu. Deixe em fogo brando até a abóbora cozinhar, sem desmanchar. Quando estiver pronto, desligue o fogo e acrescente as azeitonas picadas, mexendo levemente.
Divida a massa em 16 bolas pequenas e use o rolo para dar formato de rodelas finas de mais ou menos 10 cm de diâmetro. Divida também o recheio em 16 porções.
Coloque uma porção do recheio em cada rodela e feche-a, dando-lhe formato triangular ou quadrado, apertando bem as bordas. Coloque as esfihas numa forma, com a emenda para baixo. Antes de levá-las ao forno, pincele-as com a gema de ovo diluída em água ou com óleo, para dar-lhes melhor aparência. Asse até dourar.