Creme de Arroz Molhado
Creme de Arroz Molhado
Ingredientes:
- 3 copos de arroz cateto integral Seiva
- 12 a 15 copos de água
- 1 colher (sopa) rasa de sal Seiva
- 1 panela grossa
Modo de Preparo:
Lave o arroz e deixe de molho com água (3 copos) por 48 horas na geladeira. Passe o arroz no liquidificador, juntamente com a água, em partes, várias vezes.
Ao passar para a panela, use uma peneira fina, onde ficará uma parte da película do arroz. Quanto mais liquidificar, mais fibra passará pela peneira. Acrescente o sal, coloque em fogo forte, mexendo até ferver. Após, baixe o fogo e, com a panela tampada, cozinhe por ou - uma hora.
Sugestões:
*sobremesas: - acrescentando coco ralado ao cozimento do creme
- acompanhado de creme de frutas ( ameixa , maçã, etc.)
- com calda de açúcar mascavo, melado de cana ou malte de cereais.
*entrada: - acrescentando cenoura ralada ao cozimento e shoyu.