Bolinho de Tofu
Bolinho de Tofu
Ingredientes:
- 500g de tofu
- 250g de cebola em cubinhos
- 200g de cenoura em cubinhos
- 8 a 10 vagens verdes (ou cebolinha, salsinha, agrião)
- 1 ovo de galinha caipira (opcional)
- shoyu
- 1 colher (chá) de sal SEIVA
Modo de Preparo:
Prense o tofu entre panos e tábuas, com um peso de 1kg, durante uma hora. Refogue a cebola com uma pitada de sal, quando ficar transparente, acrescente a cenoura. Escalde a vagem em água fervente, com uma pitada de sal, por 2 a 3 minutos e pique-a.
Quando a cenoura estiver quase cozida, tempere o refogado com shoyu e acrescente a vagem.
Amasse o tofu com as mãos, numa tigela, salgue-o, acrescente o ovo, o refogado e misture tudo uniformemente. Divida esta massa em 10 porções, dê uma forma redonda e um pouco achatada a cada porção.
Asse em forma untada e em forno médio por 20 a 25 minutos, ou, se preferir, frite-os, deixando-os levemente dourados.
Pode-se fazer uma tortinha usando um prato refratário.