Bolinho de Tofu

Bolinho de Tofu

Ingredientes:

- 500g de tofu

- 250g de cebola em cubinhos

- 200g de cenoura em cubinhos

- 8 a 10 vagens verdes (ou cebolinha, salsinha, agrião)

- 1 ovo de galinha caipira (opcional)

- shoyu

- 1 colher (chá) de sal  SEIVA

Modo de Preparo:

Prense o tofu entre panos e tábuas, com um peso de 1kg, durante uma hora. Refogue a cebola com uma pitada de sal, quando ficar transparente, acrescente a cenoura. Escalde a vagem em água fervente, com uma pitada de sal, por 2 a 3 minutos e pique-a.

Quando a cenoura estiver quase cozida, tempere o refogado com shoyu e acrescente a vagem.

Amasse o tofu com as mãos, numa tigela, salgue-o, acrescente o ovo, o refogado e misture tudo uniformemente. Divida esta massa em 10 porções, dê uma forma redonda e um pouco achatada a cada porção.

Asse em forma untada e em forno médio por 20 a 25 minutos, ou, se preferir, frite-os, deixando-os levemente dourados.                                                                                         

Pode-se fazer uma tortinha usando um prato refratário.

Compre pelo App