Babaganouch de Forno
Babaganouch de Forno
Ingredientes:
2 Berinjelas
1 dente de alho picado fino
Caldo de 1 limão
3 colheres de (sopa) de tahine ( pasta de gergelim)
Azeite a gosto
Sal a gosto
Gergelim tostado SEIVA a gosto para servir
Folhas de manjericão a gosto para servir
Modo de Preparo:
1- Preaqueça o forno a 220ºC (temperatura alta)
2-Lave,seque e fure toda a superfície das berinjelas com um garfo. Transfira para uma assadeira e leve ao fono para assar por cerca de 40 min. até a pele tostar a polpa ficar bem macia na metade do tempo vire as berinjelas do outro lado.
3- Retire as berinjelas do forno e deixe amornar.Corte cada berinjela ao meio, no sentido do comprimento e raspe a polpa com uma colher.Na tábua,pique a polpa das berinjelas até formar uma pasta e transfira para uma tigela.
4-Junte o tahine, o caldo de limão e o alho. Tempere com sal e azeite,misture bem, por cima regue Gergelim Tostado e as folhas de manjericão.Sirva a seguir.