Babaganouch de Forno

Babaganouch de Forno

Ingredientes:

2 Berinjelas

1 dente de alho picado fino

Caldo de 1 limão

3 colheres de (sopa) de tahine ( pasta de gergelim)

Azeite a gosto

Sal a gosto

Gergelim tostado SEIVA a gosto para servir

Folhas de manjericão a gosto para servir

Modo de Preparo:

1- Preaqueça o forno a 220ºC (temperatura alta)

2-Lave,seque e fure toda a superfície das berinjelas com um garfo. Transfira para uma assadeira e leve ao fono para assar por cerca de 40 min. até a pele tostar a polpa ficar bem macia na metade do tempo vire as berinjelas do outro lado.

3- Retire as berinjelas do forno e deixe amornar.Corte cada berinjela ao meio, no sentido do comprimento e raspe a polpa com uma colher.Na tábua,pique a polpa das berinjelas até formar uma pasta e transfira para uma tigela.

4-Junte o tahine, o caldo de limão e o alho. Tempere com sal e azeite,misture bem, por cima regue Gergelim Tostado e as folhas de manjericão.Sirva a seguir.

 

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